É uma planta sonífera e relaxante originária das regiões dos EUA e do Japão, muito conhecida por ser um tranquilizante natural.


Nome científico
Valeriana officinalis

Características

O extrato do fruto seco contém uma substância chamada valepotriatos que possui um efeito depressor, tranquilizador do sistema nervoso. Para obter mais efeitos tranquilizantes na receita, deve-se usar o fruto fresco. As flores são amarelo-claro com pintinhas rosa.


Componentes Químicos

Os componentes dela são os óleos voláteis, mais precisamento o ácido valeriânico e o borneol.


Benefícios no organismo e propriedades medicinais

AnalgésicaAntiespasmódicaCalmanteCarminativaDiuréticaExpectoranteHipotensivaRelaxanteSoporífica

Ela tem ação no organismo como anti-espasmos, tranquilizante, expectorante, diurética (produz urina), hipotensiva (diminui a pressão), analgésica, reduz flatulência e outros problemas gástricos. Para usar, a planta deve ter pelo menos 2 anos de idade.

Partes usadas

As partes mais usadas são as raízes e a rizoma.


Como usar / Chás e receitas

Alguns tranquilizantes fitoterápicos usam a raiz moída como ingrediente.



    Cuidados no uso e advertências

    É pra ser evitada se o paciente estiver tomando remédio para dormir, pois a mistura pode potencializar o efeito desse remédio. Tomar doses altas dos medicamentos,chás e decocções feitos pela Valeriana pode causar dor-de-cabeça.


    Cultura e como plantar

    É encontrada na natureza em pântanos, ou terrenos úmidos.


    Fotos:

    valeriana Valeriana 2

    Última atualização: 26 de maio - 2014 às 17:42
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