Xarope de Gengibre

Nesta receita de Xarope nós usaremos o Gengibre em combinação com a Violeta, Tanchagem e Dokudami, mas você mesmo pode fazer adaptações se não conseguir encontrar a receita.

Lembrando que ela alivia qualquer tipo de inflamação, seja interna ou externa e para que seja eficaz, é bom que seja usado os produtos indicados.

A melhor época do ano para se fazer esta receita é na primavera, quando eles estão frescos.

Além de anti-inflamatória, a receita também é expectorante, podendo ser usada em gripes e resfriados.

Gengibre fresco tem ação diaforética, ou seja, ele aumenta a produção de suor.

Já o gosto do xarope pode ficar azedo por causa do Dokudami, que tem sabor cítrico e combina muito bem com o Gengibre.

Ingredientes usados:

30g de Gengibre

20g de folhas de Violeta

20 gramas de Tanchagem

30 gramas de Dokudami

500 ml de mel

Modo de preparo:

– Colher as flores e folhas e lavá-las.

– Picar as flores e folhas (espere secar um pouco), colocar em uma jarra e cobrir com o mel. Mexer até cobrir tudo.

– Tampar e guardar em lugar fresco e arejado, que não seja quente e abafado.

– Peneirar e colocar em uma garrafa esterilizada e jogar fora o bagaço, as ervas que sobraram.

– Fechar a garrafa e colocar um rótulo feito em casa mesmo, com o nome dos ingredientes e data de preparo.

Validade 3 semanas.

Para consumir, é melhor diluir ele em água quente ou fria para não descer ao organismo ele puro pois é muito forte.

 

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB e cia.
Email: eversonsazevedo[at]gmail.com
Siga-me!

    Me encontre em:
  • facebook
  • twitter
Última atualização: 3 de junho - 2014 às 12:30

Faça parte do nosso grupo no Facebook

grupo facebook

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.