Salada para indigestão usando brócolis e alecrim

Hoje eu vou estar ensinando uma receita que estimula a digestão, muito boa, de alecrim com brócolis cozinhados no vapor.

Brócolis são fonte de ferro e de vitaminas do complexo B. Ajuda no sistema imunológico aumentando a defesa do organismo por causa da presença de anti-oxidantes.

Dica: Nunca cozinhe demais seus brócolis, para que eles não venham perder os nutrientes.

O alecrim também é ótimo. Estimula a circulação cerebral, melhorando sua memória. Também age no sistema digestivo, aliviando gases, e até dores abdominais.

Ingredientes:

1 mólho de brócolis em buquê

1 abacate pequeno picado

2 dentes de alho picados

1 talo de alecrim picado

16 azeitonas pretas picadas

1/2 limão espremido (vamos usar o suco)

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Pegue os brócolis e cozinhe no vapor. Se não tiver uma panela apropriada para isso, pode estar cozinhando na cuzcuzeira.

Passe no liquidificador o abacate com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta até que fique um creme ligado e depois derrame sobre os brócolis.

Coloque em uma travessa e finalize com o alecrim e as azeitonas.

Bom Apetite.

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB e cia.
Email: eversonsazevedo[at]gmail.com
Siga-me!

    Me encontre em:
  • facebook
  • twitter
Última atualização: 3 de junho - 2014 às 14:58

Faça parte do nosso grupo no Facebook

grupo facebook

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.