Remédios naturais para baixar colesterol

O colesterol é um tipo de gordura, substância esteroide presente no nosso organismo, em abundância no cérebro e adrenais.
No nosso organismo existe dois tipos de colesterol, o colesterol ruim e o colesterol bom. O conhecido como ruim pode ser depositar nas nossas artérias provocando o entupimento. O colesterol bom é responsável por tirar o excesso de colesterol para fora. Geralmente as alterações de colesterol no nosso sangue são assintomáticas, não percebemos quando o colesterol ruim aumenta, mas seu excesso pode causar danos ao funcionamento do organismo, principalmente o sistema cardiovascular.

É necessário que uma pessoa que coma muitos alimentos gordurosos fique atento às dicas abaixo para manter um estilo de vida saudável.Mas saiba que nem sempre, quando diagnosticado com o nível de colesterol alto,só esses hábitos vão ser capazes de fazê-lo baixar. É necessário que você procure um médico para diagnosticar o seu problema.

colesterol-coracao

Quais alimentos evitar

Evite alimentos gordurosos como Fast-food, frituras com muito óleo e manteiga. Procure evitar de usar manteiga para fritar carnes e ovos, para isso use óleo de soja ou azeite. Evite comer muita carne. Substitua carne vermelha ou de boi por frango. Não coma muito queijo. Não beba nem fume. Evite também café e refrigerante.

Quais alimentos e hábitos adotar

Acrescente bastante fibra à sua alimentação como trigo e aveia.

Mantenha uma dieta vegetariana.

Faça exercícios pela manhã, quando se acordar. Se matricule em uma escola de natação.

Receitas caseiras que ajudam a baixar o colesterol

– Tome uma xícara do suco de cenoura antes do almoço.

– Faça chá de couve para tomar morno e coloque um pouco de sumo de limão. Tome 3 vezes ao dia.

– Faça chá de folhas de batata-doce fresca para tomar 2 vezes por dia.

– Tome 3 cápsulas de lecitina de soja 3 vezes por dia.

Segundo pesquisas científicas, a cebola tem capacidade de dissolver coágulos sanguíneos. Ela foi utilizada no combate às tromboses coronárias e foi visto sucesso no procedimento.

– Quando for fazer uma salada com alface e tomates ou qualquer comida de fogão, acrescente bastante cebola.

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB e cia.
Email: eversonsazevedo[at]gmail.com
Siga-me!

    Me encontre em:
  • facebook
  • twitter
Última atualização: 3 de junho - 2014 às 12:27

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.