Remédios caseiros para Giárdia e Ameba

É uma doença causada por um protozoário flagelado que pode ficar nas paredes intestinais quando não tratado, comprometendo a absorção de nutrientes na alimentação, deixando a pessoa fraca. Alguns sintomas característicos da giárdia são evacuações líquidas e pastosas, mal estar, dor de barriga, perda de peso, e vontade de ir no banheiro muitas vezes por dia. O protozoário só é visto nas fezes por microscópio e mesmo assim os exames de fezes tem certa dificuldade de detectar os protozoários porque quando na fase aguda da doença a eliminação dos cistos pode ser menor, diminuindo as chances de dar um teste positivo para a giárdia. É necessário fazer 3 vezes o teste de fezes para ter certeza do resultado.

ameba-giardia

Protozoário da Giárdia no intestino

O que pode causar giárdia?

  • Qualquer contato com as fezes contaminadas.
  • Não alvar as mãos, os legumes, frutas e alimentos em geral antes de comer.
  • Sexo anal sem preservativos.
  • Tomar banho com água contaminada.
  • E outros tipos de contato com as fezes contaminadas

Receitas caseiras contra a giárdia

  1. Tome um chá feito com alho e leite. Machucar 3 dentes de alho e mergulhar num copo de leite, ferver, coar e tomar por um dia, dividindo o líquido em 3 partes iguais.
  2. Faça uma mistura de mastruz com leite e misturar junto algumas folhas de hortelã-miúda. Tome diariamente por uma semana, uma xícara de chá pequena.
  3. Faça um tratamento caseiro com mamão. Coma regularmente. Também tome por uma semana 9 gotas de leite de mamão, este sendo verde, de manhãzinha quando acordar e à noite quando for dormir.
  4. Bater no liquidificador hortelã miúdo com mel. Tomar de manhã em jejum, e à noite antes de dormir.
  5. Comer carne/lama de coco (verde) em jejum, pela manhã.
  6. Ralar cascas de laranja ou limão, adoçar com mel ou rapadura e comer quando se acordar uma colher, e outra à noite ao deitar.
  7. Misture o sumo do limão com um dente de alho machucado e tomar 3 colheres de sopa. Depois coma algumas sementes de abobora. Faça isso por vários dias seguidos.
  8. Faça chá de arruda, alho roxo e hortelã, adoçar com mel e tomar pela manhã em jejum.

Para evitar que aconteça, sempre higienize as mãos antes de comer, também lave os legumes bem, e evite comer carnes por um tempo.

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB e cia.
Email: eversonsazevedo[at]gmail.com
Siga-me!

    Me encontre em:
  • facebook
  • twitter
Última atualização: 3 de junho - 2014 às 12:12

Faça parte do nosso grupo no Facebook

grupo facebook

comments

3 Comentários

  1. valdeci janeiro 17, 2014
  2. Anônimo agosto 28, 2014
    • Anônimo fevereiro 9, 2015

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.