Receita de xarope expectorante de gengibre

Esta é uma receita de um Xarope anti-inflamatório e expectorante. Esse mel feito pela mistura de mel de abelha com ervas é conhecido em algumas partes do Brasil como Lambedor. Rende cerca de 500 gramas. Serão usados principalmente flores e folhas de Violeta e Gengibre, mas além disso, também usaremos folhas de Tanchagem, de Dokudami. Os ingredientes devem ser usados frescos, de preferência, por isso que é indicado o uso desse xarope na primavera, quando os ingredientes estão frescos. Essas ervas que vamos usar tem ação expectorante e anti-inflamatória, então é boa para quem está resfriado, gripado, ou acamado por cirurgia (se o médico permitir, claro). Já o gengibre, como todos os vegetais que ardem, é picante, ele aumenta a produção de suor ajudando a eliminar toxinas. O Dokudami é cítrico, tem vitamina C.

gengibre

Ingredientes usados:

500 ml de mel

20 Gramas de folhas e flores de violetas

30 Gramas de Gengibre

20 Folhas de Tanchagem

30 Folhas de Dokudami

Modo de preparo:

Colha as folhas do pé e lave-as. Depois seque-as. (se você comprou os ingredientes já frescos, não precisa fazer isso).

Triture e pique todas as flores e folhas e coloque-as em uma jarra.

Cubra tudo com o mel

Mexa até misturar tudo.

Tampe o recipiente e coloque em um ligar fresco e arejado (não deixe na geladeira) por 5 dias.

Peneire a mistura conseguida para uma garrafa que esteja esterilizada.

As ervas que sobrarem, pode jogar fora.

Feche a garrafa e coloque um esparadrapo como rótulo, escrito os ingredientes de preparo e a data.

A partir dessa data ele deve ser consumido dentro de 3 semanas.

Para consumir é só diluir um pouco em água quente ou fria.

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB e cia.
Email: eversonsazevedo[at]gmail.com
Siga-me!

    Me encontre em:
  • facebook
  • twitter
Última atualização: 3 de junho - 2014 às 14:52

Faça parte do nosso grupo no Facebook

grupo facebook

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.