Misturar Curry à comida mata e previne células cancerígenas

Segundo um estudo realizado por um centro de pesquisa da Irlanda e divulgado pela Reuters indica que uma molécula encontrada no Curry mata células cancerosas no organismo, principalmente no esôfago, onde a comida com Curry passa quando ingerimos. Isso foi um estopim que levou os cientistas a começarem a fazer uma série de estudos sobre essa especiarias, que é considerada uma especiaria forte.

esofago

Também conhecida como Curcumina, o produto encontrado dentro da especiaria amarela, descobriu-se que quando o produto entra em contato com células cancerosas no esôfago, as mata.
A hipótese é a de que as células começam a entrar em um comportamento suicida.
A curcumina perde boa parte de suas propriedades anti-câncer quando ingeridas. Ela tem o maior efeito quando passa pelo esôfago, mas mesmo assim pode levar a prevenir outros tipos de câncer no corpo.
Além desse estudo da Irlanda, outros pesquisadores dos EUA encontraram na curcumina evidências de que ela pode ainda atuar beneficamente no organismo contra o mal de Alzheimer, estimulando células do sistema imunológico.

Misture Curry na comida.
A notícia pode ser conferida aqui no site da Reuters.

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB
Email: eversonsazevedo[at]gmail.com
Siga-me!

    Me encontre em:
  • facebook
  • twitter
Última atualização: 6 de junho - 2014 às 12:16

Faça parte do nosso grupo no Facebook

grupo facebook

Tags:

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.