Iogurte natural para imunidade baixa – Como fazer

O iogurte natural é um produto que pode ser facilmente encontrado em qualquer supermercado e é vendido mais em copinhos lacrados sendo eles integrais (mais gostosos) e desnatados (menos gostosos). É claro que o sabor não mede os benefícios mas os dois podem ser usados para melhorar nossa saúde, visto que são um alimentos com lactobacilos que faz bem ao nosso intestino e depois de digerido e aproveitado os nutrientes, fazem bem ao sistema imunológico, mas esses são só os principais benefícios do iogurte natural, existem outros que vamos listar abaixo:

Iogurte natural caseiro faz bem ao:

  • Sistema imunológico – Fonte de vitamina K (fortalece o sistema de defesas do corpo, ótima para prevenir doenças)
  • Sistema digestivo – Estimula a flora (por ter lactobacilos vivos, já vem pré-digerido sendo fácil de passar pelo intestino)
  • Produz Energia (dá uma energia revigorante ao nosso copro)
  • Tem cálcio (faz bem aos ossos)
  • Combate ao colesterol ruim (previne de ataque cardíaco)

O preparo é fácil, você pode fazer em casa mesmo, usando leite misturado ao iogurte natural ou coalhada, vamos multiplicar nosso iogurte fazendo render para toda a família. Só atente que tem uma forma de fazer para que ele fique bem consistente e que todo o leite não fique ruim, passe do ponto ou fique fraco.

O que será preciso para fazer o Iogurte caseiro

  • 1 litro de leite de vaca integral
  • 1 copo de iogurte natural sem ser de sabor como morango, mangaba, goiaba, ameixa, etc.

Como fazer

  • Ferver o leite, deixe esfriar passando de uma garrafa para outra até que fique frio. (Não ignorar este passo deixando ferver com ele estático, tem que mexer assim).
  • Colocar numa outra garrafa, esterilizada como as outras e adicionar uma colher do sumo de limão e mexer.
  • Adicionar a colhada ou iogurte comprado no supermercado e mexer.
  • Esperar virar uma colhada e guardar na geladeira a 4 graus.

iogurte natural

Você pode servir em copinhos previamente comprados, daqueles que tem tampas e são descartáveis e já vem esterilizados, e distribuir como sobremesa ou no café da manhã, quando é a melhorar hora de consumir, quando o intestino está “pedindo comida” avidamente.

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Ciências Biológicas - UFPB
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Última atualização: 1 de agosto - 2014 às 6:52

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