Vamos fazer uma sopa forte de vagem com coentro?

Essa é uma receita que, com a quantidade de ingredientes que vamos usar, rende uns 5 pratos. É uma sopa nutritiva, ideal para pessoas debilitadas mas não se limitando a isso. Ela tem ação purificadora no organismo e também ajuda a equilibrar níveis de glicose no seu sangue. A vagem, que é diurética, (ou seja, estimula a produção de urina e eliminação de toxinas através dela), vagem que é o principal ingrediente dessa sopa que vamos fazer, é forte, contém uma substância chamada Arginina que atua igual a insulina regulando a quantidade de glicose no sangue, sendo que um pouco mais fraca.

vagem

Ingredientes usados:

2 colheres de sopa de azeite.

1 cebola picadinha.

2 batatas grandes picadas.

2 cenouras cortadas em rodelas.

1 kg de vagens picadinhas.

3 dentes de alho picados.

1 pimenta vermelha sem sementes e picadas.

1 colher de chá de páprica picante.

Algumas folhas de coentro picadas.

Creme de leite para ser usado na hora de servir.

sal.

pimenta.

Modo de preparo:

– Coloque as batatas picadas no fogo e deixe ferver.

– Esquente o azeite em uma panela funda e refogue a cebola.

– Coloque as cenouras, mexa e deixe mais um tempo refogando.

– Coloque a vagem e deixe mais um tempo no fogo.

– Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar.

– Agora coloque o alho a páprica e a pimenta.

– Olhe na panela se os ingrediente liberaram água suficiente para que eles não colem na panela, se não houver muita água, coloque algumas colheres (basta duas colheradas).

– Prove uma vagem e se elas estiverem já macias, misture com a batata mas só com um pouco da água que está nela, não toda.

– Vá mexendo e cozinhando até que tudo esteja cozinhado e depois tempere com sal e pimenta à gosto.

– Na hora de servir, cada prato deve levar uma colher de creme de leite e algumas folhas de coentro.

– Está pronta a nossa sopa nutritiva.

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB
Email: eversonsazevedo[at]gmail.com
Siga-me!

    Me encontre em:
  • facebook
  • twitter
Última atualização: 3 de junho - 2014 às 13:50

Faça parte do nosso grupo no Facebook

grupo facebook

Tags:

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.