Alimentos fonte de vitamina K (coagulação sanguínea)

Recentemente soube que corro o risco de precisar fazer uma cirurgia e por isso resolvi fazer uma pesquisa nos livros e em outros sites que acompanho para saber quais os alimentos que precisarei consumir para que melhore a cicatrização a longo prazo. Bem a cirurgia ainda não está marcada e pode nem acontecer, mas quero logo me prevenir colocando na minha alimentação alimentos fonte de vitamina k, e tirando do meu dia-a-dia usos de remédios como o Dorflex®, Dipirona, Anador®, que prejudica a coagulação sanguínea.

A Vitamina K é uma vitamina presente em vários alimentos verde-escuros, alguns tipos de fígado (de porco ou de boi) e que melhora a coagulação sanguínea, como quando levamos um corte e ele passa muito tempo sem cicatrizar (ou seja, ela faz o corte cicatrizar mais rápido, melhora a cicatrização e previne hemorragia). Portanto é bom para serem adotado na dieta de quem está prestes a fazer cirurgia e é bom que não precisa de consulta médica para usá-los, pois são alimentos do nosso dia-a-dia.  Não tem risco da superdosagem, portanto quando mais você acrescentar eles à sua dieta, melhor para você (usando o bom senso, é claro).

Algumas dietas pobres, má alimentação e outros problemas de saúde, e uso de medicamentos como a Dipirona (Dorflex®) pode deixar nosso organismo fraco e só mudando a dieta ou tomar um medicamento vitamínico receitado pelo médico que supra essa falta de vitaminas, pode deixar nosso sistema imunológico mais forte. A Vitamina K também tem ação semelhante ao cálcio, melhorando os ossos tornando-o mais forte e evitando a osteoporose a longo prazo. Deixa o sangue mais espesso, no que ajuda na coagulação, e por isso também é bom para o coração.

alimentos fonte de vitamina k

Alimentos fonte de Vitamina K

Verduras e legumes verde-escuros são os principais

  • Pepino
  • Couve
  • Brócolis
  • Repolho
  • Espinafre
  • Folha de beterraba
  • Alface
  • Salsa
  • Quiabo
  • Ervilha
  • Cebolinha
  • Aipo

Listamos alguns alimentos naturais que suprem a deficiência de vitamina K no nosso organismo sem precisar de ir ao médico para ele receitar medicamentos que combatem a carência de Vitamina K. Além de ervas secas, legumes e verduras verde-escuras, tem outros alimentos que são bons.

Outros como a

Alimentos de origem animal também fonte de vitamina K

  • Fígado (principalmente o de porco):
  • Presunto
  • Salsicha
  • Leite e derivados
  • Ovos

Sintomas de carência de vitamina K

Bastante perigoso a falta de vitamina K no organismo, pois ela é necessária para deixar o organismo mais forte para o sangue, ao sofrermos algum acidente, ele venha a estancar rápido. Pode aparecer também manchas brancas nas unhas, que é o sintoma de calcificação nas cartilagens. Ela é famosa por ser boa para o coração e circulação sanguínea porque a falta dela faz com que nas paredes das artérias, fiquem com depósitos de cálcio, prejudicando-o. É bom adotar uma dieta rica em alimento verde-escuros urgente, pelo menos por um tempo.

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Ciências Biológicas - UFPB
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Última atualização: 10 de junho - 2014 às 3:57

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