Como fazer vinagre ou azeite com Ervas e especiarias

Use ervas como alfazema, alho, alecrim, cidrão, estragão, tomilho, manjericão, endro e especiarias como chili, grãos de pimenta, erva-doce, semente de coentro e semente de mostarda.

Para fazer azeite use louro, manjericão, hortelã, orégano, alho, endro, segurelha, alecrim, pimenta, tomilho, cominho, endro e funcho.

São muito úteis para se usar em molhos, marinadas e guisados antes de servir.

Quanto mais tempo passar depois que você fizer o seu vinagre, mais suave e gostosos eles ficam. Mantenha eles na geladeira ou em um lugar fresco.

oleo

– Pegue 60 gramas de suas ervas diversas ou especiarias preferidas e amasse para que seu sabor fique mais forte.

– Coloque em um pote que possa ser fechado, cubra com a quantidade ideal de vinagre que você quer (eu faço com 500 ml) vinagre de vinho branco, de arroz ou de sidra.

– Feche e deixe guardado por 3 semanas.

– Se for colocado no sol ele se desenvolve mais rápido.

Deixei aqui o passo-a-passo de como fazer o vinagre, mas se você quiser fazer o o azeite é só substituir o vinagre por azeite óleo de semente de uva e óleo de girassol. Guarde ele longe da luz solar que ele vai melhorar no o gosto e ficando mais encorpado à medida do tempo. Assim que o sabor e a cor estiver pronta e desenvolvendo, é só coar.

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB
Email: eversonsazevedo[at]gmail.com
Siga-me!

    Me encontre em:
  • facebook
  • twitter
Última atualização: 4 de abril - 2013 às 18:35

Faça parte do nosso grupo no Facebook

grupo facebook

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.