Salada de repolho com amêndoas para anemia

Amêndoa é uma semente do fruto da Amendoeira, uma árvore de tamanho médio com folhas pequenas de cores Rosa e Branca. Ela é muito boa para anêmicos, pessoas com o organismo fraco.

O repolho é bom para saladas de inverno.

Nesta receita também usaremos a pimenta-caiena em pó, que ajuda a aquecer e estimula a circulação sanguínea. A pimenta-caiena é a mais medicinal das pimentas. Rica em vitaminas A e C, ela estimula a digestão, mas cuidado com o uso da pimenta se você tiver problemas gastro-intestinais como úlcera e gastrite.

amendoas

Amêndoas – Fotografia: Jerry Liu

Ingredientes:

2 colheres de sopa de amêndoas picadas

Uma pitada de pimenta-caiena em pó

1/2 colher de chá de páprica doce

1 colher de sopa de azeite

Gotas de suco de limão

250 gramas de repolho em tiras

uma pitada de sal

Modo de preparo:

– Torre as amêndoas em fogo médio (não torrar muito, basta cerca de 15 minutos).

– Junte a páprica, a pimenta e sal à gosto e mexa bem.

– Adicione o suco de limão, retire do fogo e reserve.

– Pegue outra panela, aqueça e coloque duas colheres de sopa de água.

– Coloque o repolho e deixe no fogo por 3 minutos.

– Sirva o repolho em uma travessa com azeite com as amêndoas condimentadas e as gotas de limão.

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB e cia.
Email: eversonsazevedo[at]gmail.com
Siga-me!

    Me encontre em:
  • facebook
  • twitter
Última atualização: 13 de novembro - 2013 às 1:39

Faça parte do nosso grupo no Facebook

grupo facebook

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.