Receita pra fazer uma sopa de ostras – [bom p/ coração]

Resolvi indicar essa receita de como fazer uma sopa de ostra (veja também a sopa de camarão) depois que vi um estudo de uma universidade brasileira indicar que as ostras beneficiam a saúde do coração, mais precisamente podem reduzir doenças coronarianas. Sabe-se que o estudo foi feito com ostras do Estado de Alagoas pela Universidade UFAL, sendo usada ostras de mangue, porém elas são parentes das ostras marítimas, essas que nós vamos fazer a receita da sopa.

Rende até 6 porções, se feita da maneira mostrada

Ingredientes usados

  • Até 18 ostras ainda na concha
  • 3 copos de caldo de peixe
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 3 ramos de salsinha
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 3 gotas de tabasco
  • Sal
  • Cebolinha picada pra decorar (se não tiver, use salsinha ou coentro mesmo)

Começando a fazer nossa receita de ostras

  • Comece abrindo as ostras e para fazer isso você precisa de uma faca de lâmina lisa. Coloque uma peneira fina numa tigela, segure a ostra em cima, coloca a parte arredondada da ostra virada pra cima, coloque a ponta da faca na fenda da ostra, gire até que abra, quando abrir, corte o músculo da ostra, na parte de cima e na parte de baixo. Abra e tire a ostra fora. Faça isso com todas. Eu fiz e consegui todas estavam fresquinhas, é diferente dos mariscos que já vem prontos.
  • Leve o caldo (de peixe) conseguido ao fogo em uma panela de tamanho grande, até ferver, quando ferver, coloque a cebola picada e deixe mais alguns minutos. Coloque a salsinha o vinho e a folha de louro deixando por 10 minutos continuar a fervura, esperando o álcool evaporar. Quando o álcool evaporar, do vinho, continue retirando os bagaços, a folha de louro e a salsinha pois já aproveitou-se seus benefícios.
  • Coloque o caldo em fogo baixíssimo e junte primeiro a manteiga com a farinha, ao caldo e misture. Agora continue colocando o creme de leite e o caldo das ostras e deixe ferver. Agora chega a hora de temperar a gosto e isso colocando o molho inglês, se você quiser usar, e o tabasco, e coloque o sal à gosto também.
  • Agora chega a hora de colocar as ostras na sopa. Desligue antes de levantar fervura novamente.
Receita de sopa de ostras

Receita de sopa de ostras

 

Sirva em tigelas, já as ostras coloque em um prato à parte. Ao lado do prato também deixe a disposição o tabasco, a cebolinha, a cebola e salsa para que o pessoal se sirva à gosto. Quando se coloca tabasco na sopa, elas ficam mais apimentadas avise.

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Ciências Biológicas - UFPB e cia.
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Última atualização: 25 de janeiro - 2015 às 12:53

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