Receita de sopa nutritiva de Abóbora e Gengibre

É uma sopa boa para dias frios.

Rende 6 porções.

É uma sopa ideal para inverno e tem um toque picante de gengibre e cítrico por causa das raspas de limão. Por causa dos ingredientes usados, ela tem propriedades curativas e ajuda a combater gripes, resfriados e demais consequências negativas do tempo frio. É também ótima para quem está de cama, doente.

Além de tudo, ainda aquece.

abobora

Abóbora – Foto: Robert Linder

Ingredientes:

Sal e pimenta a gosto.

Suco e raspas de limão agosto.

1,5 litro de caldo de legumes.

2 colheres de sopa de gengibre picadinho.

4 dentes de alho amassados.

1 alho-poró médio em fatias.

1 kg de abóbora em pedaços.

2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

– Aqueça o azeite em uma panela.

– Refogue o alho poró e a abóbora por alguns minutos no azeite.

– Depois coloque o alho e o gengibre e continue mexendo.

– Coloque um pouquinho do caldo de legume só para que o que já está na panela não grude.

– Continue refogando tudo, até que os ingredientes fiquem macios.

– Coloque o resto do caldo e deixe a abóbora cozinhar em fogo baixo.

– Retire do fogo.

– Coloque as raspas de limão e o suco, acerte o tempero e sirva.

– Pode ainda bater no liquidificador, se quiser.

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB e cia.
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Última atualização: 13 de novembro - 2013 às 1:35

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