Receita de Sopa Bisque de lagosta (ou lagostim)

Quando se faz um banquete de lagosta, luxuoso, é certo que sempre sobra desse fruto do mar e o bisque de lagosta é feito já pra isso, planejado para nós aproveitarmos o que sobrou do banquete do dia para fazer essa sopa deliciosa rica em vitaminas. Mas você também pode comprar a lagosta pra fazer especialmente isso.

A lagosta é um crustáceo que vive no fundo do mar, geralmente as “selvagens” vivem até 20 metros de profundidade. Os frutos-do-mar são os animais ou qualquer ser que possa ser alimento para o homem (também tem a Spirulina e Clorela que são algas ricas em vitaminas) que vivem debaixo d’água, e são chamados de moluscos os que tem o esqueleto interno (lula, polvo,ostra) e crustáceos os que tem esqueleto externos (lagosta, camarão, caranguejo, siri), e algas que fazem parte do grupo dos Vegetais.

Como vivem em água salgada, eles são ricos em iodo que faz bem à glândula tireoide, evita queda de cabelos, melhora o sistema nervoso, regula o metabolismo, e outros benefícios. É rica em vitaminas (vitaminas do complexo B, niacina, vitamina B-6, B12, Vitamina E, A e C) melhorando o funcionamento do cérebro, deixando a pele saudável) e minerais (Fósforo, magnésio, Potássio, Zinco, melhorando a saúde óssea, glicose, produção de energia).

Sopa de lagosta e lagostim

Ingredientes da sopa de lagosta

Rende até 6 porções

  • 6 carcaças de lagosta ou lagostim com suas sobras
  • Carne de lagosta ou lagostim
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 alho-poró grande cortado em pedaços
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 bulbo de erva doce pequeno cortado em pedaços (em quatro)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em grão
  • 3 ramos de salsinha
  • 1 litro de caldo de peixe
  • 1 copo de vinho branco
  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de polpa de extrato de tomate
  • 1/2 colher de chá de pó de páprica das doces
  • Sal e pimenta branca moída na hora

Como fazer a sopa de lagosta

  1. Comece esquentando o forno até que fique na temperatura de 230 graus
  2. Quebre as carcaças da lagosta e misture às sobras em uma travessa
  3. Coloque o óleo por cima, misture e torre por 20 minutos (não deixe queimar, é só pra dourar).
  4. Em outra penela completamente limpa, coloque as sobras torradas com a cenoura, alho poró, erva doce, (guarde as folhas para usar depois), salsinha e pimenta do reino (não o pó, mas os grãos) e mexa.
  5. Coloque o caldo, o vinho e 1 litro de água.
  6. Deixe no fogo até ferver, quando ferver, baixe e deixe 1 hora cozinhando
  7. Depois disso, coe o caldo, e esprema o bagaço que sobrar ate que saia todo, para sair todo o gosto para o caldo e coloque ele na panela.
  8. Esquente bem o caldo, para melhorar o sabor e ele fique na quantidade de menos de 1 litro.
  9. Em um recipiente, misture a manteiga e a farinha.
  10. Coloque no caldo quente e mexa levando ao fogo por 5 minutos.
  11. Continue mexendo até que a sopa fique concentrada e a farinha cozinhe.
  12. Coloque o creme de leite a polpa de tomate e paprica à sopa mexendo.
  13. Coloque o sal e a pimenta branca e mexa.

Sirva em pratos com a carne de lagosta e folhas de erva-doce por cima.

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Ciências Biológicas - UFPB
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Última atualização: 25 de janeiro - 2015 às 12:53

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