Como fazer uma salada de flores – Estimula os sentidos

Uma salada bem colorida e com sabores exóticos. Fio criada justamente para isso, aguçar os sentidos das pessoas através de seus ingredientes. Se você chegou aqui porque tem alguma familiaridade com essas plantas (usaremos principalmente flores frescas de calêndula, amor-perfeito, capuchinha e rosa) e conhece elas e seus efeitos, bem como seus sabores característicos, já pode imaginar o quanto vai ser boa.

capuchinha

A Capuchinha é uma planta que pode ser usadas as flores e folhas, ou seja, são comestíveis e  bem combinadas na salada. Dão cor e nutrientes à comidas.

Ingredientes Usados:

50 gramas de brotos de trigo.

50 gramas de brotos de girassol.

50 gramas de brotos de brócolis.

1 pimentão vermelho em tiras.

1 pimentão amarelo em tiras.

1 pepino pequeno em fatias fininhas.

2 tomates em 2 gomos.

1 colher de sopa de flores de calêndulas.

12 capuchinhas.

1 colher de sopa de pétalas de rosas comestíveis.

1 colher de sopa de amor-perfeito.

 

Molho:

2 colheres de sopa de óleo de girassol.

2 colheres de sopa de manjericão.

1/2 dente de alho.

1 colher de sopa de saquê culinário.

1 colher de sopa de suco de limão.

Sal e pimenta a gosto.

 

Modo de preparo:

– Pegue todas as verduras e saladas e coloque em um pote.

– Encha de água e esfregue-as com as mãos limpas.

– Retire a água e depois de lavada, coloque-as todas em outra tigela junto com os pimentões tomates e pepinos.

– Coloque as flores mas deixe algumas à parte a fim de decorar depois.

– Mexa todos os ingredientes do molho, junte à tigela das flores e misture bem.

– Finalize colocando as flores para decorar.

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Ciências Biológicas - UFPB
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Última atualização: 13 de novembro - 2013 às 1:32

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