Receita de como fazer iogurte caseiro

Iogurte caseiro é bom para baixa imunidade e é muito fácil de fazer em casa, precisando apenas de leite de vaca e um pouco de iogurte natural ou coalhada. Particularmente não vamos fazer, mas sim vamos multiplicar o iogurte usando leite e um pouco do seu derivado para fazer. É uma bebida viva cheia de lactobacilos que fazem bem à flora intestinal isso porque ele já vem pré-digerido pois os lactobacilos que fazem isso. Isso também vale para a coalhada que é tipo um iogurte, sendo que mais caseiro, mais arcaico, mas faz bem.

Tomar até duas vezes por dia, nem que seja um gole de iogurte natural (quanto mais natural melhor, quanto mais industrializado pior) pode aumentar em 500% a capacidade do nosso sistema imunológico de combater uma doença, segundo médicos.

Principais benefícios do Iogurte caseiro:

  • Sistema imunológico
  • Sistema digestivo
  • Produz Energia
  • Tem lactobacilos vivos
  • Tem cálcio
  • Fonte de vitamina K
  • Estimula a flora intestinal
  • Combate ao colesterol ruim

Como fazer o iogurte

  • 1 litro de leite integral
  • 1 copo de iogurte natural (não pode ser daqueles que tem gosto como morango, ameixa, graviola etc. Tem que ser natural)
  • Ferva o leite e deixe esfriar passando de um recipiente para outro até que esfrie. (Isso faz parte do processo, não ignorar)
  • Colocar numa outra vasilha, essa também limpa e esterilizada, e adicionar 1 colher de sumo de limão e mexer.
  • Adicionar uma coalhada ou o iogurte natural, e mexer.
  • Agora é só esperar até que vire a coalhada para você consumir com sua família.

iogurte-natural

 

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Última atualização: 15 de março - 2015 às 3:55

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