Como fazer creme facial [olíbano + rosas]

Esta é uma receita de um creme que, se feito de acordo com o que vamos mostrar, pode render até 40 gramas. É um creme que hidrata a pele e mantém ela macia. Usaremos como principais ingredientes o olíbano, que é conhecido por seu poder restaurador e tonificador, o óleo de rosa-mosqueta, que previne desidratação e mantém a elasticidade da pele e o óleo essencial de néroli que é retirado das flores de laranjeiras, ameniza rugas, e deixa a pele viçosa.

olibano

Ingredientes:

1/2 colher de chá de manteiga de cacau.

1 colher de chá de óleo de calêndula.

1 colher de chá de óleo de rosa-mosqueta.

10 gramas de cera emulsificadora.

1 gota de óleo essencial de néroli.

2 gotas de óleo essencial de olíbano.

Modo de preparo:

– Comece aquecendo em banho-maria o óleo de rosa-mosqueta, ao de calêndula, e a manteiga de cacau.

– Esquente 30 ml de água em fogo baixo, junto com a cera até dissolver.

– Comece a adicionar os óleos e a manteiga de cacau e mexa.

– Assim que esfriar, coloque os óleos essenciais.

– Guarde em um pote de vidro esterilizado e tampado.

Prazo de validade: 2 meses.

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Ciências Biológicas - UFPB e cia.
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Última atualização: 13 de novembro - 2013 às 2:20

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