Cristais de gengibre

Cristais de gengibre são pedaços de gengibres que foram deixados de molho em um molho especial que vamos aprender a fazer agora.

Você pode fazer o seus cristais com a rizoma do gengibre ou até mesmo comprar feito.

Ingredientes:

Um pedaço de gengibre

Sumo de um limão

Meia colher (chá) de sal

Como fazer cristais de gengibre

Picar o gengibre em cubículos pequenos.

Colocar em uma xícara.

Adicionar sal e limão e deixar de molho de um dia para o outro, sem deixar na geladeira ou esquentar e, tem que deixar na temperatura ambiente.

Depois é só coar e desidratar ele no forno. Coloque em um prato forrado de guardanapo, os gengibres picados e coado e desidrate. (siga as dicas de como desidratar ervas).

Depois é só guardar em um vidro tampado para usar quando quiser.

Tem gente que faz também os cristais ralando em vez de cortando-os em cubículos, mas isso você escolhe na hora de fazer.

Para que o gengibre fique cristalizado e você obtenha mais sucesso na sua receita, use sal marinho que é diferente do sal de cozinha.

Se quiser também pode comprar os gengibres cristalizados já feitos como os:

Cristais de gengibre Ardrak

ardrak-cristais-gengibre

Ou importado como o:

Gginger honey crystals

gengibre-cristais

Como usar os cristais de gengibre?

É só pegar cada cubículo e mastigar. Para rouquidão e outros problemas de garganta, não é necessário engolir, basta deixar que o gosto chegue à garganta. Para digestão, pode mastigar e engolir.

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB
Email: eversonsazevedo[at]gmail.com
Siga-me!

    Me encontre em:
  • facebook
  • twitter
Última atualização: 13 de setembro - 2013 às 5:41

Faça parte do nosso grupo no Facebook

grupo facebook

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.