Receitas para congelar ervas

Como mostramos no post anterior como desidratar ervas, explicamos quais são as ervas que são boas para desidratar colocando para secar e as que não são boas para desidratar colocando para secar. As que não são boas você pode congelar elas para conservar. São aquelas ervas que tem os caules e as folhas mais moles.

Após congelar, elas mantém a fragrância entre 3 a 4 meses  e podem ser usadas em guisados, sopas molhos pratos refogados etc.

Lembre-se de colher elas pela manhã quando os óleos voláteis “estão a mil” nas plantas.

erva-congelada

Fotografia: http://dreambigcapebreton.com/2012/08/31/frugal-friday-with-pamela-johnson/

Congelando as ervas – Passo a Passo

1. Lave bem as ervas e pique elas.

2.  Coloque-as em formas de gelo ou copinhos descartáveis de café e coloque um pouco d’água até cobrir elas, ou já o óleo de cozinha que você vai usar para cozinhar.

Pronto, é só colocar os cubos na panela quando for cozinhar.

3. Como alternativa você pode, em vez de colocá-las picadas misturadas com água, misturar elas com água no liquidificador e fazer como um suco com óleo ou água e depois despejar isso nas forminhas. O resultado vai ser um cubinho de gelo mais resistente e denso.

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Última atualização: 25 de maio - 2013 às 5:40

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