Erva mate com hibisco é seguro p/ emagrecer e queima gordura

Um bom ingrediente para se usar pra fazer chá emagrecedor é a erva-mate. Ela sozinha é muito estudada por universidades brasileiras para emagrecer, sendo usada 1 litro do chá por dia para conseguir isso. Aqui no Brasil ela é muito consumida no Norte, Sudeste e Sul, mais apreciada a erva seca que é mais doce e gostosa, do que a erva verde fresca que fica um pouco amarga. Os estudos foram feito pela erva seca que é a mais consumida no Brasil.

Chá de hibisco com erva mate

Esta bebida pura feita com a erva mate serve para:

  • Queimar gordura
  • Pra quem sofre de diabetes
  • Combater celulite
  • Como antioxidante
  • Prevenir câncer
  • Melhorar os vasos sanguíneos de danos causados pela aterosclerose
  • Diminuir a absorção de glicose pelo fígado
  • Inibir a absorção de colesterol (gordura) no organismo
  • Baixar os níveis de colesterol
  • Combater envelhecimento precoce
  • Reduzir problemas renais
  • Reduzir problemas nos nervos
  • Reduzir problemas na visão

Tem até um estudo feito da ação da erva mate no organismo que descobriu que ele potencializa o efeito dos remédios que diminui a produção de colesterol no organismo, isso porque, enquanto o remédio diminui a produção, a erva mate diminui a absorção de colesterol nos alimentos, na hora da digestão.

Como é uma bebida rica em cafeína, por causa da erva mate, é bom que não se consuma por quem tem pressão alta, nervosismo, síndrome do pânico, insônia, principalmente se não usar o Hibisco no chá. Porém, como já falamos aqui sobre o chá de hibisco, ele baixa a pressão, fazendo este efeito contrário da erva erva, sendo consumido seguramente, por estas pessoas. Então, pra quem tem insônia, basta ter o cuidado de só consumir antes das 18 horas, para não ter problema de noite.

Como fazer o chá de erva mate para aumentar os efeitos do emagrecimento, misturando com hibisco

  • 1 colher de erva mate
  • 1 colher de hibisco
  • Mel (meia colher de chá)
  • Algumas gotas de limão
  1. Misture todas as ervas
  2. Mergulhe em água quente (na hora de ferver não deixar borbulhar, só deixar que fique quente) até cobrir as ervas
  3. Cubra e deixe de molho íngreme por 20 minutos
  4. Coloque o mel e o limão e mexa bem
  5. Pode acrescentar uma folha de hortelã e servir quente, na xícara.
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Ciências Biológicas - UFPB e cia.
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Última atualização: 18 de agosto - 2014 às 13:43

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