Emagrecer 4 quilos em 1 semana – chá de Hibisco e gengibre

Já falamos aqui no site quais sãos os benefícios do gengibre para emagrecer, esse rizoma que pode ser cortado em pedaços para fazer chá, colocar na comida, cuidar da garganta e emagrecer, pois age diretamente na digestão fazendo o intestino “agir conforme a musica”, ou seja, trabalhar para você conseguir o que você quer que é emagrecer. Também os benefícios do Hibisco, essa planta que dá uma flor rosa que é feita um chá com suas pétalas ou as partes que ficam ao redor da flor, que dá um suco vermelho bem gostoso de se tomar e que auxilia na pressão sanguínea e também emagrece.

Quando usadas assim de forma combinada, o resultado é um drink cor de rubi que pode ser tomado adoçado com mel e com a doçura do hibisco e pungência leve e refrescante do gengibre, vai resultar numa bebida bem gostosa que dá pra ser bebida tanto quente/morna, quanto gelada/fria.

O Hibisco vai eliminar inchaço por causa da retenção de líquido e fazer você perder peso. Quando estamos em temporada de frio, como agora, o nosso corpo retém mais líquido e é a melhor época para perder peso. Isso se dá porque nosso corpo precisa de mais energia no inverno para se manter aquecido, e queima calorias usando energia, mais rápido.

Já o gengibre ele é termogênico ajudando na queima de calorias, e vai agir no corpo reduzindo inflamações promovendo sensibilidade à glicose, controlar o apetite devido ao aumento da serotonina. Tem que usar o gengibre descascado e ralado, ele fresco, diferente do hibisco que tem que fazer ele seco.

cha de gengibre com hibisco para emagrecer

Como fazer esse chpá poderoso para perder peso

Existem outros ingredientes além do gengibre e hibisco que também vão ajudar na reação das duas especiarias, favorecendo a perda de peso, outras também vão só acrescentar um gosto.

Ingredientes

  • A erva hibisco drenada, seca, 1 colher de chá
  • Gengibre fresco ralado, 1 colher de chá
  • 4 copos de água
  • Stévia (uma pitada)
  • Menta (meia colher de chá)

Como fazer

  1. Pegue um pote de plástico grande
  2. Coloque as ervas hibisco e gengibre
  3. Coloque água fervente por cima até encher
  4. Espere 15 minutos
  5. Quando você ver, a cor vai ser mudada para vermelho
  6. Coloque a pitada de stevia (como aspartame que também ajuda) e mexa
  7. Coloque um raminho de menta (hortelã) mexa e se delicie com esse chá

O ideal é você adoçar com mel, não com açúcar, e também não guardar pra tomar depois, só na hora que faz.

public

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB e cia.
Email: eversonsazevedo[at]gmail.com
Siga-me!

    Me encontre em:
  • facebook
  • twitter
Última atualização: 18 de agosto - 2014 às 12:46

comments

2 Comentários

  1. Anônimo agosto 23, 2014
    • Anônimo fevereiro 5, 2016

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.