Como fazer barra de cereal energizante com Groselha e Nozes

Noz-Moscada

No processo de criação da barra de cereais caseira, nós primeiramente colocaremos os grãos de trigo imersos em água morna; fazendo assim, ele amolecerá lentamente e isso também faz com que ele não perca nutrientes.

Depois quando tirarmos uma parte dele, podemos torrá-los para que eles fiquem crocantes, para que fique mais fácil de serem moídos dentro de um saco vedado e logo após, pressionado por um daqueles rolos de massa.

O consumo das barrinhas deve ser feito em até 2 dias, quando ainda estiverem frescas.

Groselha

Trigo

Ingredientes:

50 gramas de nozes picadas

100 gramas de tâmaras picadas

100 gramas de groselha seca (pode ser mirtilos)

250 gramas de trigo

Como fazer:

Coloque os grãos de trigo de molho em água morna da noite para o dia, até para facilitar a torra.

Depois, é só escorrer tudo com uma peneira qualquer.

Retire 150 gramas e separe. O que sobrou, deixe secar em um recipiente coberto com um pano limpo/seco até o dia seguinte.

Os 150 gramas de trigos ainda úmidos, torre. Pegue uma frigideira grande e esquente em fogo alto. Após esquentar, coloque o fogo em médio e coloque 1/4 dos grãos. De pouco em pouco vá torrando o restante até que todos estejam dourados.

Espere esfriar. Coloque no pilão e quebre eles, tomando cuidado para não moer.

Faça com as nozes da mesma maneira que você fez com os grãos de trigo.

Misture os grãos de trigo que não foram torrados com as tâmaras até que fique uma pasta. Comece a acrescentar as groselhas e também as nozes, e mexa bem. Com a massa aberta, coloque o trigo por cima e corte-as em barrinhas.

Espere secar e sirva.

Caso não consiga o trigo, tente com aveia.

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Ciências Biológicas - UFPB e cia.
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Última atualização: 10 de junho - 2014 às 3:59

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