Chá de casca de maçã (fruta e árvore) e seus benefícios

Esse chá da casca de maçã deve ser consumido principalmente por pessoas que tem problemas no coração por ser benéfico para seu bom funcionamento. Ela também é usada desde antigamente para melhorar a digestão.

Ação no organismo

  • Laxante
  • Adstringente
  • Diurética

Nutrientes

  • Carboidratos
  • Magnésio
  • Sódio

Segue a forma de preparar um chá de casca de maçã

  • Colocar uma xícara de água fervente em 1/2 colher da casca de maçã picadinha (ou o pó de casca de maçã já previamente comprada).
  • Nota que está bom para beber quando a água ficar dourada.
  • Beba até 2 xícaras por dia.
  • Pode também adicionar mel e limão à gosto.

É melhor comprar ela desidratada para fazer em casa porque ela já vem pronta para o consumo e é mais seguro, mas a pessoa também pode pegar as cascas em uma fruta e fazer por conta própria.

macieira planta maçã

Macieira
Foto: Wallcoo.net

Vende-se também o chá pronto da maçã com canela e é muito comprado pelas pessoas naturistas.
A maçã reduz o risco de ataque cardíaco, é rica em pectina que ajuda na digestão. Já com a canela faz o efeito fique relaxante e ao mesmo tempo acrescenta um gosto melhor ao chá.

A maçã também neutraliza os efeitos dos alimentos ricos em gorduras que consumimos. É depurativa, ela purifica o sangue se tomada regularmente. Trata de gota e reumatismo, tem efeito anti-inflamatório. É antisséptica e serve para manter a boca limpa. Reduz níveis de colesterol no sangue. Alivia diarreia e flatulência.

A casca de maçã (Macieira – planta), também usada como chá tem efeito potencializado, principalmente para tratar de reumatismo e regular açúcar no sangue em pessoas diabéticas. Ele é assim porque contém a florizina, um poderoso antioxidante que age como tônico no organismo.

O que deve ser usado para fazer é chá é a casca da maçã, da fruta, mas muita gente usa a casca diretamente da árvore que tem seu efeito potencializado.

A casca pode ser retirada diretamente da árvore e usada. Mas o melhor é a pessoa comprar para não ter o trabalho de ainda ter que esperar secar e também por ser mais seguro.

Para quem quer fazer o chá com a casca da árvore

  • Colocar a casca de maçã na panela.
  • Colocar meio litro de água
  • Ligar o fogo e deixar alto
  • Depois de ferver, deixar íngreme por 20 minutos.
  • Depois desse tempo você vai notar a água dourada, já está no ponto de tomar.
  • É misturada com mel e toma-se 1 xícara por dia, de vez em quando, para azia, dor no estômago e prisão de ventre.

Cuidado, não exceder. Se usado o chá com casca ou folhas da árvore em doses excessivas, pode causar vômitos, dor de cabeça, tonturas, pânicos e efeitos adversos no sistema nervoso. Use com cautela. Se você é muito frágil, use as casca da maçã fruta.

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB e cia.
Email: eversonsazevedo[at]gmail.com
Siga-me!

    Me encontre em:
  • facebook
  • twitter
Última atualização: 22 de maio - 2014 às 12:25

Faça parte do nosso grupo no Facebook

grupo facebook

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.