É uma espécie afim com o Allium sativum, mais conhecido como o alho, que é usado mais os bulbos. Essa é a cebolinha francesa onde é usada mais em salada e na culinária o talo, de forma semelhante à cebolinha convencional.


Nome científico
Allium schoenoprasum

Características

As inflorescências são arroxeadas, assim como as flores do alho.


Benefícios no organismo e propriedades medicinais

AnticâncerAntioxidanteAntitrombóticaCardiotônicaFungicidaHepáticaHipoglicêmica

A ação no organismo é semelhante ao alho comum, que é usado para verme, edema, gripe, e infecções.

Como usar / Chás e receitas

Aqui no Brasil é mais usada como tempero, de forma semelhante à salsinha para fazer um tempero chamado Cheiro verde.


Pra que serve? (indicações)

arteriosclerosegripeindigestãoinfecçãotrombosevermes

Culinária

Essa planta é muito usada na culinária para condimentar sopas e aromatizar feijões e outros cozidos. As flores podem também ser usadas, por exemplo como guarnições de prato, mas no Brasil se usa-se mais as folhas.


Localização

Originária da Europa.


Última atualização: 12 de junho - 2014 às 22:53
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