Como fazer tempero para churrasco / assar carne

Essa é uma receita de tempero para churrasco que pode ser feita em casa, é bem fácil. O resultado vai ser um tempero idêntico àqueles temperos de churrasco prontos, em líquido, que vende no supermercado. Os ingredientes são fáceis de encontrar mas, caso você não encontre algum, pode substituir ou omitir.

Suas carnes vão ficar saborosas, com o sabor da misturas das especiarias usadas.

(Veja essa receita de tempero exótico para churrasco)

temperos

Foto: Massimo Zunino

Ingredientes usados para fazer o tempero:

1 Cebola branca ou roxa.

1 Tomate.

2 Dentes de alho.

Pimentão.

Caroço de coentro.

Coentro verde.

Colorífico.

Sal.

Óleo de soja.

Pimenta-do-reino.

Cominho.

Vinagre.

1 Frasco de vinagre vazio.

Modo de preparo:

– Descasque e corte a cebola. O tomate corte ao meio e retire as sementes. Os dentes de alho, retire a casca. Corte o pimentão e retire as sementes. Pegue dois talos de coentro verde e uma colher (sopa) do caroço deles, junte tudo em uma tigela, lave-os e coloque tudo no liquidificador com meio copo de água. Bata bem até que fique uma pasta. Se quiser, acrescente mais água para ficar mais ralo.

– Pegue a pasta, coloque em uma panela de alumínio e ponha no fogo. Adicione mais um copo de água e 1 colher de cominho, um pouco de pimenta do reino, um pouco de sal, 1 colher de colorífico, 2 colheres de óleo de soja, 6 colheres de vinagre (Ou meio copo, depende do seu gosto), mais um pouco água e deixe no fogo por vinte minutos.

– Quando sair do fogo, você pode colocar mais vinagre afim de deixar a pasta mais rala, e mais sal para evitar de colocar diretamente na carne, e depois colocar a mistura dentro do pote de vinagre vazio.

– Depois é só deixar na geladeira para usar nos churrascos.

 

Se você não quer fazer em casa, pode comprar no supermercado ele já feito.

tempreiro-caseiro

Sobre 

Ciências Biológicas - UFPB e cia.
Email: eversonsazevedo[at]gmail.com
Siga-me!

    Me encontre em:
  • facebook
  • twitter
Última atualização: 24 de dezembro - 2012 às 2:44

Faça parte do nosso grupo no Facebook

grupo facebook

comments

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.