É uma árvore grande de regiões temperadas do mediterrâneo, ou do Norte da África que foi introduzida no Brasil. Ela é bastante nutritiva sendo muito utilizada em bolos e preparo de outras guloseimas. Apesar de também ser comida pura, ela é usada mais em preparos, pois é de difícil digestão. Um dos benefícios medicinais mais conhecidos da amendoeira é em acabar a ânsia de vômito.


Nome científico
Amygdalus communis, L; Prunus Amygdalus, Stockes

Outros Nomes

Amêndoa de côco


Família
Rosaceae

Características

  • Árvore alta e com tronco de aparência grossa
  • Parece com o pessegueiro
  • Folhas curtas de cor verde-claro
  • Flores cor-de-rosa claro
  • Fruto oblongo, de cor verde acinzentado de aspecto comprimido

Benefícios no organismo e propriedades medicinais

AnticâncerAntieméticaDemulcenteEmolienteNutritiva

Partes usadas

Sementes. Comer fresco ou seca. Em certos lugares, é mais consumida no Natal. Seu consumo é análogo ao da Castanha-do-Pará. É usada no preparo de bolos


Pra que serve? (indicações)

AnemiaAntitumoralNáuseasPeitoralpele secaVômitos

Sabor e aroma

O sabor não sabemos, mas dizem que é saborosa, porém difícil de digerir.


Localização

Norte da África, Rio Grande do Sul. Gosta de Planaltos e serras do Paraná, Santa Catarina, Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro.


Cultura e como plantar

  • Gosta de clima temperado, ou seja, nem muito seco, nem muito úmido.
  • Não gosta de ser plantada em local de pouco espaço e com muita umidade porque ela não pega bem.
  • Multiplica-se por enxertia
  • Colher as frutas no fim do verão com colheita manual, antes de amadurecer. Ao colher, retirar as cascas e secar ao sol por 5 dias, lavar e armazenar.

Fotos:

planta amendoeira

Planta Amendoeira – Foto: Reprodução

fruto amendoeira

Fruto de Amendoeira – Foto: Reprodução

semente da amendoeira

Semente da Amendoeira – Foto: Reprodução

Última atualização: 26 de janeiro - 2016 às 16:01
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