Planta nativa da Arábia Saudita, mais precisamente de partes indígenas, é uma planta da família das leguminosas que faz com que ela seja bastante nutritiva. Seu nome é derivado de um nome indígena daquela região Al Fal FA.


Nome científico
Medicago sativa

Outros Nomes

Alfalfa (nome em inglês)


Família
Leguminosae

Características

Suas folhas são divididas por fendas, e a planta tem a aparência de uma planta pequena. Suas flores são como um trevo com cor de púrpura, que dá uma vagem em forma de espiral.

Suas raízes são bem compridas, são assim para captar minerais no solo, de que ela precisa e é rica.

Na Antiguidade Arábica, foi notado que os cavalos se tornavam fortes ao consumir a Alfafa, e por isso ela passou a ter mais atenção, fazendo com que a população local começasse a consumi-la. Essa erva ou legume lá é conhecida como o Pai de todos os alimentos, por causa do seu poder nutritivo.


Componentes Químicos

  • Aminoácidos essenciais
  • Vitaminas A, E, K, B, D
  • Fósforo
  • Ferro
  • Potássio
  • Sódio
  • Magnésio
  • Betacaroteno
  • Silício

Esta planta é fonte de Vitamina K, que quando no organismo ajuda na coagulação sanguínea principalmente, mas também promovendo a longevidade e saúde do fígado. Também é rica em carboidratos, sendo uma fonte de nutrientes.

Pra quem usa drogas como Aspirina, Álcool, pode ter o estoque de Vitamina K no corpo, ou na flora intestinal comprometido, e a Alfafa pode ser uma saída pra isso.


Benefícios no organismo e propriedades medicinais

DepurativaDigestivaDiuréticaLaxanteNutritiva

Como usar / Chás e receitas

Alfafa é comumente usada para fazer um chá que revigora o organismo e mantém a pessoa energizada. Usando um sache de Alfafa (se você não encontrar, pode usar as folhas) com hortelã-pimenta, e depois colocando num copo alto com gelo, faz-se uma bebida gostosa e saudável, para deixar pessoas com fraquezas e desnutrição,bem como falta de Vitamina K, fortes.


Pra que serve? (indicações)

desnutriçãoemagrecerindigestãointoxicaçãointoxicação alimentar

Pode ser usada em casos de desnutrição, onde a pessoa não se alimente direito, pode acrescentar ela à alimentação ou tomar o chá de vez em quando. Fazendo isso também ajuda no controle do peso, pois ela é laxante e diurética, mantendo a saúde do intestino e do trato urinário.



Cuidados no uso e advertências

Não pode ser usado em pessoas com desordens de imunidade (problemas auto-imune)


Fotos:

alfafa

Alfafa – Imagem do Manuel Martín Vicente via Flickr

Última atualização: 6 de junho - 2014 às 1:06
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