Muito usado nos Estados Unidos por muito tempo, particularmente em Alabama onde eles tinha um programa organizado por um Senador no dia do Agrião, para ajudar pessoas necessitadas de comida, porque isso é rico em nutrientes. Na literatura se fala em folhas de agrião, Water Cress e Highland Cress.


Nome científico
Nasturtium officinale

Família
Brassicaceae (Cruciferae)

Componentes Químicos

Ferro, iodo, minerais, vitaminas (A,C), ácido fólico e riboflavina.


Benefícios no organismo e propriedades medicinais

AntidiabéticaAntiescorbúticaDepurativaDigestivaDiuréticaEmenagogaHipoglicêmicaNutritiva

Ela age diretamente no organismo para corrigir problemas de vesícula biliar, problemas de diabete corrigindo o nível de açúcar no sangue e restaurando e ajudando o rins a trabalharem melhor.

Existe mais ou menos 3 espécies que são parecidas uma com a outra e que são mais frequentes na natureza, e elas combatem males de pedra na vesícula dissolvendo-as e também como emenagoga, ajudando a mulher como estimulante uterino e para fazer a mulher menstruar. Se quiser para combater escorbuto, ferver a planta no leite ou vinho e tomar.

A espécie Nasturtii aquatica, no século 18 foi descoberto as ações desobstruentes da planta, e poder ser usado em qualquer doença que age deturpando a ação de glândulas como o escorbuto.

A partir do século 19 foi se tornando cada vez mais estudada, por causa de suas ações purificadoras do sangue.

Muitas pessoas consomem o agrião somente na culinária, que de fato aproveita seus benefícios nutrientes, mas para quem quer ser curar das doenças que ela é eficaz, pode fazer o chá.

Pode ficar tranquilo que as diversas espécies de Agrião que se dá aqui no Brasil tem as mesmas propriedades medicinais. Porém há uma espécie que é considerada tóxica somente em grandes quantidades que é a Barbarea verna.

Como usar / Chás e receitas

Muita gente gosta de comer isso cru, mas tem muita gente também que cozinha isso junto com comida, ou no vapor para por em saldas. Mas lembre-se que é melhor comer cru em saladas para aproveitar todos os seus benefícios.

Para fazer o chá de agrião é fácil, é só ferver as folhas e tomar 2 xícaras por dia.


Pra que serve? (indicações)

diabetesEscorbutoinsuficiência renalpedra na vesículapedra nos rins

Restaurar vesícula biliar, problemas de diabete, e rins.



    Culinária

    As pessoas gostam de coletar diretamente o agrião selvagem para cozinhar com comida, mas é mais seguro você plantar a sua própria para coletar e cozinhar ou comprar na feira, para ser mais saudável. Para ser nutritivo, pode cozinhar Agrião combinando com folhas de nabo, folhas de mostarda e beterraba.


    Compra e armazenamento

    Pode ser facilmente guardada em sacos dentro da geladeira. Manter sempre em temperatura fresca para que ele dure mais, apesar de que é melhor consumir o mais rápido possível depois que colhe para aproveitar todo o seu nutriente e que a pessoa não venha a consumir somente bagaço.


    Cultura e como plantar

    Ele desenvolve-se melhor em temperatura frescas, mais precisamente no inverno.

     


    Fotos:

    Agrião Aquático

    Agrião Aquático – Foto: www.healthaliciousness.com

    agrião

    https://www.flickr.com/photos/phuonglovejesus2782010/6859502715/

    Última atualização: 7 de junho - 2014 às 17:00

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